目前日期文章:200712 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

兩年前,我在奇摩開了沙漠裡的夜空部落格。頭一年,我實在沒認真也沒空照顧部落格,那時上班上得天昏地暗,一天做十五個小時的工,偶而溜上來也是晃點一下便又下線。第二年,沒工作,天天在家做閒妻納涼母,我開始沉溺在繽紛的部落格世界裡。

 

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

每個女人或多或少都有買過保養品,而女人愛美的天性也造就了美容保養市場這一塊商業大餅。各家品牌公司廠商為了更滲透擴散市場,於是四處開店設櫃,致使保養品的採購地點多到如千萬牛毛,數也數不清。從各式平價商店的開放式櫃架,超市或藥妝店裡的化妝保養品區,到百貨公司內的品牌專櫃,甚至連不愛出門逛街的女人,也可以郵購劃撥保養品,讓郵差或宅急便送到家門口來。

 

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

這一篇文章是延續上一篇沙漠裡的婚姻(五),關於女人出嫁後落葉歸根的問題討論。身為異國媳婦,這是個我所關心的切身問題。每個人有一天都將面臨死亡,雖說我們無法決定何時死,或是死在何處,但討論死後的皮肉軀殼該如何處置,總是可以的吧?

 

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

全世界的婚姻生活大抵相同,終究不過是男婚女嫁,你情我願的過著柴米油鹽的日子。而床頭吵床尾和的兩人世界裡,還常常發生越是吵架,小孩生得越多的無厘頭事件。

 

若真要說異國婚姻與同國婚姻有何差別處,那應該是由外向內所造成的影響,也就是外界環境對婚姻本身所造成的衝擊力與壓力。舉凡社會習俗,宗教信仰,家庭親友,國情文化等等,皆可泛稱為外界環境。

 

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 

對於兩個兒子一天到晚在沙發上左跳右滾,我已到了忍受的最大極限,因為不管是用軟的方法或是來硬的,沙發依然是他們兄弟二人最愛的運動彈跳床。

 

看著才換沒幾年的米白色沙發變成土灰色的本壘板,我臉部的顏面神經隨著孩子們的一上一下跳動,也啪答啪答的抽搐著。為了不久的將來,家中能有張新的美美的米白色的不會再被糟蹋的沙發,現在,我得採取更激烈的手段來制裁這兩隻猴子。

 

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()