目前日期文章:200801 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


 

在多數人的認知裡,中東地區的氣候除了炎熱的夏天,也還是只有炎熱的夏天。

 

這一項認知是錯的,大大地錯了!

 

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

 (上完課,牽馬回馬廄的馬克──>這句話裡還真多個『馬』字呀!)



這個月中,我帶小兒子馬克去上騎馬課時,由於教練還在幫另一位學員上課,等候之際,我們母子兩人又逛起了馬場。

 

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

兩天前,發生了一件令我欲哭無淚搥胸頓足的大條事。

 

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

四、五年前,在一次返台的假期裡,我曾悄悄一個人跑到我畢業的小學裡去。

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

我弟弟雖然長得沒比木村拓哉帥、口袋裡沒比比爾蓋茲有錢,但終歸也是個堂堂正正人模人樣的男孩子,但奇怪的是他從小到大所喜歡上的女孩子全是一個長得比另一個還要交通安全,有一兩個是就連超級強烈颱風來襲,也能風不吹樹不倒的國泰民安。因此當他帶著在澳洲唸書結識的香港老婆回台灣時,我們全家人都驚訝的說不出話來,因為我這弟媳不但長得漂漂亮亮身材纖細,而且是個嬌滴滴說話甜如蜜的俏姑娘家。

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

『我的外婆常臉帶嬌旎的微笑,回憶說道年輕時的外公騎著一匹白馬,從奧圖曼帝國(今土耳其),風塵僕僕來回千里,一路騎到耶路撒冷來迎娶她。新婚那一年,外婆才十四歲,外公倚坐在高大白馬上的英挺模樣,她一輩子都忘不了。』有一回,我的阿拉伯婆婆對我提到她外婆的事情。 

 

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()