目前日期文章:200802 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

本來已經寫好一篇文,打算貼上來,但重新再讀一次後,深覺得是篇毒舌文,便不貼了。這一陣子心情不佳,連寫出來的東西,都明顯地帶有尖銳批判的口吻。

 

心情不佳,說是為什麼,我也說不上原因來。我想這種莫名的煩躁低迷情緒,每個人都會有。怎麼來處理這樣的情緒,或是怎麼渡過這段時期,不要把無名火波及無辜的周遭人,我比較想知道。

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 

當一個人喜歡上另一個人時,會出現什麼樣的行為舉動呢?當你喜歡的人就站在你面前,你會如何反應呢?

 

有人會心跳加速言語混亂,無法保持平時一般的待人態度。有人會口氣不佳態度冷漠,事後又猛拉扯頭髮斥罵自己的裝酷樣。我,則是會傻傻一直盯著對方看,然後吐出腦子裡閃過的第一句話。有時是好話,有時是無意義的話,更多時候,是蠢話。

 

不只是對喜歡暗戀之人,我會傻傻地盯著對方,任何我感到好奇的人事物,我的反應皆是傻傻直盯著看,像似狗兒貓兒瞧見好奇不解之物時,偏著頭雙眼目不轉睛盯著瞧的模樣。彷彿我的眼眸是台觀察紀錄器,將收到的影象源源不絕地傳回大腦,大腦再將收到的影像分析判論,歸檔在記憶體裡,成為知識檔案。

 

我這傻盯著人的習慣,偶而,也會給我帶來不必要的誤會。

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

九九八年,我的大兒子豆豆睜著一雙好奇的大眼睛來到這世上。產房裡,接生的婦產科醫生以幽默的口吻說道:『咦?這個新生兒不像其他娃娃會嚎啕大哭?』於是開玩笑地打了豆豆的屁股,這一會兒,豆豆才禮貌回應性的小哭兩聲,之後仍舊只是睜著眼睛好奇地看著這世界。

 

護士清潔完豆豆將他交到我胸前時,他便是用一雙好奇的溫柔眼睛目不轉睛地直盯著我。這是我們母子兩人第一次對視。

 

那時,我知道,豆豆是不哭地,來到這世上。

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

 

『告訴我,我該怎麼辦?』時常,我遇到問我感情問題的女孩們,而這些女孩們都有一個共同點──正與中東男人談戀愛中。

 

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

淑美與我從學校畢業後,二十年來一直保持聯繫,也一直做著朋友。或許是我們兩人相隔兩地,無形的友誼隔著一層實體的距離,反而變得親蜜融洽,許多無法對身旁人說的話,全掏了出來對彼此說了。

 

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()