目前日期文章:200806 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

由於兩岸政局造成的外交問題,台灣鮮少有西方國家元首或高級部長來訪,因此台灣人就沒有機會能看到這些重要人物到訪時,當地國為他們所準備的軍警保安仗勢。

 

約旦是美國在中東半島上最友好的盟友,不僅駐約的美國大使館區佔幅面積大到足以建一棟台北一0一,連各式各樣的美國非官方、或非營利事業機構在約旦也都設置中東總辦事處,因此美國官員以及政府工作人員常常進出約旦。

 

當然,我並不是要說這些小卡的官員到訪的架勢,我要說的是像元首或國務卿這樣大卡的角色。

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

我家隔壁的空地在三個月前開始興工建房子,一開始先是挖土機轟轟轟的挖出一個大深坑,接下來是咚咚咚的釘鋼鐵地基柱,然後換成混泥機嘩嘩嘩的攪拌水泥,現在是電鋸嘰嘰嘰的鋸木斬鐵。

 

在轟轟轟咚咚咚嘩嘩嘩嘰嘰嘰的吵雜聲響裡工人們日日無休地敲敲打打釘釘之下,我的寫作靈感似乎也隨著那一團團灰黑黏稠的混泥土,被灌埋進那深黑巨大的地基洞裡去了。已有好一陣子,我無法能再在鍵盤上飛快地打字,流暢地寫出腦中思緒。

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

又爆學生貼老師打人的影音上網了!

 

一開始看到老師拿椅怒砸學生 惡行PO上網》這則新聞時,我對於這位情緒失控打人罵人的老師感到生氣與訝愕。

 

關於求學過程中遇到不適任的老師,或是遭到不當的管教體罰,我在國中的時候便親身經歷,吃過這樣的苦頭長達一年,以至於後來演變為潛伏性的心理障礙,纏著我至今。 

 

成為母親後,基於自己的過去經驗,我常擔心孩子們在學校求學的過程中是否也會遇到同樣的問題,所以時時刻刻與學校、與老師,保持緊密的互動聯繫,以求確保自己的孩子能在較為健全的求學環境中成長。

 

看到這則老師打學生的新聞後,我在網路上找到影音連結,便點入觀看,也順便看了這名被打的同學與他的朋友們的部落格網誌。之後,我心裡只有一個想法,那便是,現在的老師難為啊!

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()