目前日期文章:200808 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

除了自己的家鄉或現居地以外,人的一生中,一定還會與少數幾個地點特別有緣。

 

曼谷機場之於我 便是個特別有緣份的地點。這過去二十年來,我不但在曼谷機場轉機過無數次,更也新舊機場都睡過了!

 

凡走過,必留下痕跡;但若走過太多次,痕跡必如山溝般的大又深。今年返台又經曼谷機場,機場內的馬殺雞店的夜班小姐看到我大呼了一聲:『妳又來啦!兩個兒子也是一起來啊?』這句話一喊出,旁邊路過的旅客全轉頭瞄了我一眼,眼光中隱隱閃過『這女人一定是馬殺雞的癮客,連帶小孩坐飛機也要來馬一下,才會連機場內的馬殺雞店都認得她!』的念頭。

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • Aug 22 Fri 2008 23:08
  • 冰變

與先生結婚後,我隨他搬來這中東半島上定居。剛開頭時,日子倒也過得幸福和諧互讓互護,直到隔年的夏天……

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

妳為什麼拖到這麼晚才來機場?』沙漠國際機場內,航空公司的主管領我進入他的辦公室後劈頭就罵了這麼一句。

『這麼晚?飛機不是要六點才起飛嘛,現在才四點多耶!』我滿頭霧水地説。

『其他的旅客全都留在機場,我也早就安排他們搭乘其它的班機離開了,就剩妳一個而已!』主管一臉很臭地回答我,面也不朝我看一眼地向我伸出手來,『妳的機票拿來!』

 

這是發生在一個多月前的事,當時,我正帶著兩個兒子準備搭機回台灣渡假。

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()