目前日期文章:200812 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

那晚,等到建文下班回家後,兩夫妻一同向家人宣佈了這個好消息。

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

隔天早上,佩如買了驗孕劑測試。躲在公司廁所裡,佩如打開銀色錫箔真空包裝,幾分鐘後,白色扁平四方型的驗孕劑上,明顯地出現兩條藍色線,一抹苦笑爬上佩如的嘴角。收好驗孕劑,她走出廁所,回到自己的桌前。

 

接下來的一整天,佩如在懊惱中心神不寧地反覆琢磨著。過去十年來,佩如生完詠承和婷婷後,也曾再意外懷孕過兩次,但她與建文皆認為『兩個孩子恰恰好』,因此便中止了孕程。彷彿是『有一便有二,無三不成禮』的詛咒,這一次是佩如第三次的意外懷孕了。

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

寒冬過後,春天真的會來嗎?

 

打碎的心,該用什麼方式拾起黏回?

 

未嚐過『心碎』的人,總能輕鬆說出理智的大話,

而深嚐『心碎』後的人,卻寧願選擇沉默不語。

 

春天,真的會來嗎?

 

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

自從沙漠裡的夜空入圍第四屆華文部落格大獎決選之後,我家兩個兒子表現得比我這參賽者還要緊張,而且這緊張的心態是越趨近頒獎典禮日越明顯。

 

『媽咪,離頒獎日還有幾天啊?』十一月中下旬時,兒子問。

『三個多禮拜』我回答。

隔了一天後,兒子再問:『媽咪,離頒獎日還有幾天啊?

『比你昨天問時再少一天。』我回答。

 

基本上,自從入圍第四屆華文部落格大獎決選之後,我們母子間的對話常是繞在『還剩幾天?』這話題上打轉,我被迫地成了兩個兒子們的日日新又日新、天天更新距離頒獎典禮剩餘日的播報器。到了12月12日,華文部落格大獎的頒獎典禮日,老實說,我無比雀躍這一日的到來,因為我終於可以從兩個兒子的不人道日夜折磨問題裡解脫出來。

 

『自做孽不可活』這句話,不是沒有道理的。我家兩個兒子會如此看重華文部落格大獎的結果,全是我一嘴之快所造成的。

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

小時候,跟著哥哥堂兄們打棒球時,若被球給打中,哥哥會對我說:『不要哭,要勇敢!』彷彿我是弟弟似的。爬樹抓蟬時,若是倒栽蔥跌了下來,哥哥也是對我說『不要哭,要勇敢!』彷彿我是弟弟似的。

 

但我的哥哥並不是不知道我是妹妹,並不是不知道我是個女娃兒來的。

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

這一切的背後,一定有個大陰謀。我相信。

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

星期五的正午時分,我剛好開車行經一間清真寺,也很剛好地正逢穆斯林們(回教徒)做禮拜的時候。看著眼前許多伊斯蘭教(回教)信徒虔誠地彎腰低頭行跪禮的儀式,這一幕勾起了數個月前,我在台灣看到的另一幕的記憶。

 

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()