目前日期文章:200904 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從寫部落格以來,除非是熟很大的至親好友,否則我絕口不提自己有寫部落格這一事。也因此,我很一相情願地認為身旁認識的人全都被我蒙在鼓裡。直到這過去一年來,多次與不甚熟的友人間的對話與友人臉上詭異的笑容,在我頸背部搔起了一股涼涼的疑風,我才驚覺,或許,那個被蒙在鼓裡的人,其實是我自己。

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

「在伊斯蘭教國家裡,同性戀也能如同在其他國家裡一樣地公開嗎?」第一次,當我在保守的沙漠裡看到兩個男人親秘地肩並肩,尾指勾著尾指,搖啊搖地在街上行走時,我不由得驚呼出來,問道身旁的老公。

「他們不是同性戀啦,只是好朋友罷了。」老公說。

「好朋友?一般男人間哪會好到這樣親蜜地手勾手遊街啊?」我刻意加重親蜜兩個字的語音。

沙漠老公白了我這海島小民一眼後,說:「這是阿拉伯男人間表達情誼的方式,妳是外國人,妳不會懂的啦!」

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

E世代裡,人與人之間的交往互動,全可經由一條網際網路線上通下達,國內國外,心之所嚮,皆在滑鼠一鍵之間。

 

二十年前,當我第一次看著我堂哥迷戀上DOS系統,日夜對著電腦螢幕鍵入一堆莫名其妙的符號與字母時,「這有什麼好玩?」我的頭頂常冒出一片疑雲。十五年前,當我苦求著大學教授別把我的電腦課當掉時,我依舊不懂電腦有啥好玩之處。在我的心中,電腦比較像是頭可怕的科技怪獸,牠會把我的學分吃掉。

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

以前唸國中時,每個女孩子都得上家政課,學的不外乎是些有關烹飪女紅類的東西。我是個大而化之又沒耐心的人,煮個兩道菜雖然可勉強過關,但針線上的功夫可就完全不行。

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

幾年前,我家大兒子豆豆唸小學一年級後不多久,他的班上轉來了一位新學生,名叫塔勒克。那一年,我家大兒子六歲,塔勒克也是六歲。我會注意到這個孩子,除了因為他與豆豆在學校裡走得較近之外,也是因為塔勒克表現出與同齡小孩大不相同的舉止。

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()