目前日期文章:200911 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

對於友誼,我不知道其他人是怎麼想的,但對我這個從小轉學轉到大又離家二十年的人來說,友誼在我心目中的份量是很異常地吃重。

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

全球部落客總人數,該有億萬人以上。這億萬部落客之中,我家兒子們只知道三個。

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

沙漠裡漸漸有秋轉冬的味道。上個禮拜下了幾場驟雨,帶著震耳轟雷聲響的驟雨來得突然,去得快捷,可雨勢其實並不大,若不是一地的溼潤,真會讓人不禁懷疑起,剛剛,雨真的來過嗎?

 

打在樹葉泥地上的雨聲,隨著雨點由小轉大,滴答滴答也變成啪咑啪咑,夾雜著轟轟雷聲,勾起了今夏八八水災的記憶。颱風登陸的那一天,我在房裡幫母親染頭髮,電視上的新聞時況報導著各地的災情,家裡的門窗因應著颶風吹襲而震盪個不停,屋子裡四處擺滿了水桶水盆來接拾漏水。

saphi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()